mercoledì 13 maggio 2015

Coffee Time

Tutti abbiamo bisogno, nella quotidianità, di un nostro piccolo mondo nel quale evadere, anche se per pochi istanti. La nostra (ri)carica giornaliera. 

Coffee Time ovvero la ricarica a morsi.

Un dolce biscotto al caffè, impreziosito con una ganache perlata profumata alla menta; un dolce per una dolce pausa caffè pomeridiana.

Biscotto al Caffè


200 g di Zucchero di Canna
200 g di Uova Intere
200 g di Farina
200 g di Burro
12 g di caffè aromatico liofilizzato

Sciogliere il burro ed aggiungervi la polvere di caffè ( eventualmente passare con il frullatore ad immersione); lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
Montare lo Zucchero e le Uova sino a raggiungere una montata ferma, incorporarvi la Farina setacciata, con movimenti delicati dall’alto verso il basso. Infine aggiungere il burro fuso. Infornare a 150°C sino a colorazione.


Ganache al Cioccolato Bianco profumata alla Menta

500 g di cioccolato bianco
270 g di panna da latte
2 foglie di menta fresca

Porre a infusione a freddo la Menta con la Panna a +4°C per 12 ore.
Tritare il Cioccolato, riscaldare la Panna e versarla sopra al cioccolato. Aspettare un minuto prima di mescolare delicatamente con una lecca pentole, senza incorporare aria. Porre a rapprendere in frigorifero.
Quando sarà ben fredda, montare in planetaria con la Frusta.

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